!-- SAPE RTB JS -->

Mario Kart Tour избавляется от самой спорной функции

Nintendo объявляет, что противоречивая механика гачи Mario Kart Tour будет заменена внутриигровым магазином в грядущем октябрьском обновлении.

Гача-игры за последние несколько лет стали запретной темой; названные так из-за их сходства с японскими автоматами гачапон, которые выдают случайные коллекционные фигурки за небольшую плату, бесплатные мобильные игры, такие как Star Wars: Galaxy of Heroes, Raid: Shadow Legends и Mario Kart Tour, уже давно подвергались критике за подчеркивание случайные выпадения лута, для запуска которых часто требуется вложение реальных валют. К счастью, недавнее объявление от Nintendo подтверждает, что Mario Kart Tour скоро удалит эти широко оклеветанные функции.

Когда Mario Kart Tour был запущен в 2019 году, он позволял игрокам зарабатывать такие вещи, как водители, планеры, карты и билеты, стреляя ими из зеленой трубы. По сути, это ребрендинг широко критикуемой механики лутбоксов, встречавшейся во многих подобных играх, версия Mario Kart Tour была важна для прогресса игрока, поскольку она давала предметы, которые предлагали отличительные внутриигровые преимущества. Хотя шансов заработать дубликаты предметов не было, а Nintendo сообщала о вероятности выпадения предметов, она, тем не менее, превратила Mario Kart Tour в игру с оплатой за победу.

Хотя количество загрузок Mario Kart Tour в 2021 году превысило 200 миллионов, игра вызвала гнев многих давних поклонников, которые возмущались влиянием гачи на давнюю серию картингов от Nintendo. Теперь, примерно через три года после своего дебюта, Nintendo объявила, что система труб будет заменена магазином Spotlight в грядущем октябрьском обновлении. Магазин Spotlight позволит игрокам использовать рубины для прямой покупки желаемых предметов, исключая любые случайные элементы. Для некоторых это может лишить острых ощущений от получения редких предметов, но, учитывая стремление некоторых стран сократить или полностью запретить лутбоксы, это изменение определенно кажется уместным.

Nintendo — не единственный издатель, который хочет покончить с механикой лутбоксов; Activision Blizzard, компания, которой часто приписывают повальное увлечение лутбоксами, откажется от лутбоксов в грядущем Overwatch 2. В новой части Overwatch приоритет отдается системе боевых пропусков, которая становится все более распространенной за последние несколько лет.

Mario Kart Tour реализовал что-то близкое к этому на раннем этапе; Gold Pass предоставил игрокам определенные награды, а также доступ к определенным гонкам и режимам. Однако вместо более традиционной системы боевого пропуска с сезонным контентом, требующей одноразового вступительного взноса, Золотой пропуск Mario Kart Tour требовал ежемесячной подписки. В целом, уход Mario Kart Tour от механики гача может быть шагом в правильном направлении, но мобильная игра по-прежнему делает упор на доходы, а не на гонки.

Mario Kart Tour теперь доступен для мобильных устройств.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий