!-- SAPE RTB JS -->

Mass Effect 4: плюсы и минусы двухгалактического подхода

Стартовый трейлер Mass Effect 4 продемонстрировал стремление показать обе галактики, но у такого подхода есть свои плюсы и минусы.

С тех пор, как в 2007 году была выпущена первая игра, серия Mass Effect от BioWare стала фаворитом среди поклонников ролевых игр. С увлекательной историей оригинальной трилогии, рассказывающей о командире Шепарде и его команде, когда они столкнулись с вторжением Жнецов, у игроков была возможность исследовать огромную галактику Млечный Путь. После завершения трилогии серия Mass Effect перенесла действие в Галактику Андромеды и представила совершенно нового главного героя и набор персонажей, поскольку франшиза пошла в другом направлении. Mass Effect: Andromeda не была принята так же хорошо, как предыдущие основные игры, но все же нашла своих поклонников.

Теперь игроки с нетерпением ждут следующей части. Предстоящий Mass Effect все еще остается загадкой, но благодаря недавним трейлерам и тизерам фанаты уже полны теорий. BioWare ясно дала понять, что следующая часть не забудет немного менее хорошо принятую Mass Effect: Andromeda, и включение обоих галактических сеттингов имеет некоторые интересные сюжетные последствия. Тем не менее, показ галактик Млечного Пути и Андромеды также может привести к некоторым ненужным осложнениям.

Подход Mass Effect 4 к двум галактикам

[embedded content]

Один из трейлеров Mass Effect 4 начинался с кадра из двух галактик — тонкое указание на то, что и Млечный Путь, и Галактика Андромеды каким-то образом появятся в следующей игре. В настоящее время неясно, в какой степени будет использоваться тот или иной сеттинг, но с учетом того, что Млечный Путь находится на переднем плане, а Андромеда находится на периферии, кажется, что первым может быть видное место, используемое в игре. Похоже, это подтверждается появлением Лиары в трейлере, особенно когда она подняла то, что выглядело как часть брони N7 Шепарда. Многие фанаты будут в восторге от того, что в следующей игре Mass Effect вернется так много знакомых элементов, но есть и некоторые потенциальные недостатки.

Расширение истории Mass Effect

Трилогия Mass Effect создала разнообразную галактику с множеством инопланетных рас, пытающихся преодолеть бурные истории политических и культурных потрясений, когда они столкнулись с общим врагом. Галактика Млечный Путь, созданная BioWare, была полна жизни и очаровательных персонажей, и хотя сюжетная линия Шепарда завершилась жертвой ради спасения галактики (в зависимости от решений игроков), еще многое предстоит исследовать. Геймеры узнали больше об угрозе древних Жнецов, сложном происхождении гетов и мотивах таинственных левиафанов. Тем не менее, многие вопросы все еще остаются без ответов, и следующая игра может дать на них ответы.

Mass Effect: Andromeda также оставила множество дверей открытыми для дальнейшего развития повествования. Люди и другие виды Млечного Пути все еще являются новичками в Андромеде, и им предстоит пройти долгий путь, прежде чем они смогут по-настоящему назвать ее своим домом. Ангара также восстанавливает себя после оккупации Кеттов, и тайна пропавшего Ковчега Инициативы Андромеды до сих пор не раскрыта в игре. Основание истории Mass Effect 4 на некоторых нитях, оставшихся от предыдущих четырех игр, могло бы стать способом аккуратно связать их все вместе, а также развить знания, уже заложенные во франшизе.

Персонажи Mass Effect

Еще одна большая привлекательность следующей игры, в которой будут представлены обе галактики, — это потенциальное возвращение множества любимых фанатами персонажей. Хотя это казалось маловероятным, Mass Effect 4 могла пойти по стопам Mass Effect: Andromeda и полностью перенести сеттинг в другую галактику и начать заново. Это позволило бы франшизе начать заново с совершенно чистого листа, но чрезвычайно затруднило бы появление таких популярных персонажей, как Лиара. Ее присутствие в трейлере, кажется, подразумевает, что она каким-то образом станет частью предстоящей игры, но это также указывает на то, что другие персонажи вернутся.

Даже если прошло много времени, долгоживущие компаньоны, такие как Grunt, также могут быть в Mass Effect 4 и могут стать еще одной отсылкой к оригинальной трилогии. Ангарцы и большинство других обитателей Галактики Андромеды не живут так долго, и им также придется совершить потенциально многовековое путешествие обратно к Млечному Пути, если там происходит действие Mass Effect 4, так что это, похоже, исключает возвращение Райдера. вместе с любым из их экипажа. Учитывая, что персонажи из оригинальной трилогии Mass Effect в целом более популярны, фанаты, вероятно, не будут сильно разочарованы этим.

Восстанавливая старую почву с повествованием Mass Effect

В подходе с двумя галактиками есть много положительных моментов — уважение к старым играм, связывание всех предыдущих частей Mass Effect с предстоящим выпуском и возможность повторного появления любимых фанатами элементов, таких как знакомые персонажи. Однако это также может вызвать некоторые проблемы для следующей части франшизы. Как следует из трейлера Mass Effect 4, следующая игра все еще в какой-то степени оглядывается назад. Несомненно, будут новые функции, игровая механика и сюжетные линии, которые нужно развивать, но если действие игры происходит либо в Млечном Пути, либо в Андромеде (или в обоих), она неизбежно вернет некоторые старые позиции.

Основные локации, вероятно, придется пересмотреть, но, хотя, вероятно, будут серьезные изменения из-за последствий вторжения Жнецов, уничтожения Плети, масштабного прыжка во времени или комбинации всех трех, исследование не совсем будет одинаковый. Возможно, игроки откроют для себя не так много новых локаций, как в предыдущих частях, особенно в Mass Effect: Andromeda, которая представила геймерам совершенно новую коллекцию миров и общество, с которым нужно познакомиться. Детали истории Mass Effect 4 пока не ясны, но существует постоянная опасность того, что она будет слишком сосредоточена на старых играх вместо того, чтобы пытаться занять свое место во франшизе.

В частности, после довольно теплого приема Mass Effect: Andromeda, BioWare может захотеть вернуться на более безопасную территорию первых трех игр Mass Effect. Но хотя в Mass Effect: Andromeda были и ошибки, в ней были и свои плюсы. Представление обеих галактик показывает, что, по крайней мере, Андромеда не будет забыта, но еще неизвестно, будет ли это разумным ходом или просто безопасным.

Следующий Mass Effect находится в разработке.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий