!-- SAPE RTB JS -->

Nintendo рассматривает цену коммутатора после того, как Sony сделает PS5 дороже

После объявления Sony о повышении цен на PS5 по всему миру Nintendo прокомментировала свои планы относительно Switch.

Это было интересное поколение консолей, если не сказать больше. И PS5, и Xbox Series X были выпущены в разгар глобальной пандемии, в то время как популярность и доминирование Nintendo Switch в своей полосе продолжаются. Хотя многие склонны сравнивать все три, правда в том, что Switch уже некоторое время находится в своей собственной лиге с точки зрения популярности и рынка. Это может быть одной из причин, почему игры для Nintendo Switch редко поступают в продажу и почему основная консоль, версия Lite и версия OLED постоянно стоят по одной и той же цене спустя годы.

Даже с учетом того, что Nintendo занимается своим делом, понятно, что многие будут беспокоиться о ценах на Switch после того, как Sony недавно объявила о повышении цен на PS5 по всему миру. В некоторых странах наблюдается повышение цен до 20%, и, хотя Sony не повышала цены в Соединенных Штатах, само собой разумеется, что сами США могут еще не знать о повышении цен на PS5. Многие, тем не менее, обратились к Microsoft и Nintendo, чтобы прокомментировать свои планы. Коротко говоря, Microsoft недавно прокомментировала, что не планирует повышать цены на Xbox Series X/S, и теперь Nintendo тоже вмешалась.

Отвечая на запрос VGC о комментариях, британское подразделение Nintendo повторило июньское заявление президента Фурукавы о том, что оно не может комментировать стратегии ценообразования; однако, по крайней мере, на данный момент Nintendo не планирует повышать цены на Switch в ответ на увеличение стоимости оборудования, связанное с инфляцией.

Представитель сказал: «Как заявил наш президент г-н Фурукава на 82-м ежегодном общем собрании акционеров в июне: «Хотя мы не можем комментировать стратегии ценообразования, в настоящее время у нас нет никаких планов по изменению цен на наше оборудование из-за инфляции. или увеличение затрат на закупки в каждой стране. Мы будем определять наши будущие стратегии ценообразования путем тщательных и постоянных обсуждений». Хотя окончательная цена для потребителей всегда определяется розничными торговцами, как заявил г-н Фурукава, Nintendo не планирует повышать цену на свое оборудование».

Следует отметить, что сообщения здесь довольно четкие, и кажется, что Nintendo несколько ожидала этого. В конце концов, когда несколько месяцев назад Sony спросили о повышении цен на PS5, данный ответ означал отсутствие ответа. Конечно, этот ответ не означает, что это невозможно, но, по крайней мере, на данный момент поклонники Nintendo Switch в безопасности.

Без сомнения, это тяжелое время для нескольких компаний, поскольку глобальные инфляционные издержки резко возросли, в течение многих лет ощущалась нехватка необходимых компонентов, а также по-прежнему приходится бороться с продолжающейся пандемией. Трудно сказать, каковы будут долгосрочные последствия для PS5, Xbox Series X/S и Nintendo Switch, но здесь и сейчас довольно ясно, куда упадут фишки.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий