!-- SAPE RTB JS -->

Quake Mod превращает игру в подобную Souls

Elden Ring и Quake — две разные игры, но один мод позволяет играть в классический FPS от id Software так же, как и в RPG.

Когда дело доходит до классических шутеров, Quake, Half-Life и Doom занимают первое место как примеры, которые действительно встряхнули и помогли сформировать жанр. Фактически, первая, наряду с предыдущим выпуском id Software, стала одной из самых влиятельных игр FPS, когда-либо созданных. По сей день люди все еще играют в Quake, и, возможно, что помогает поддерживать его существование, несмотря на его возраст, так это тот факт, что для него все еще создаются специальные моды.

Согласно отчету PCGamesN, для классического шутера от первого лица создается еще одно дополнение. Этот мод Quake, разработанный Йожефом Пайором, который предпочитает работать под псевдонимом Адам, превратит игру в экшн от третьего лица. Видео показывает его в действии, и многие согласятся, что это делает выпуск 1996 года более похожим на Elden Ring или любую другую игру FromSoftware.

В беседе с PCGamesN Адам сказал, что хочет превратить FPS во что-то более похожее на Souls с добавлением некоторых влияний Castlevania. Первое, что многие заметят, — это изменение перспективы с усилением внимания к рукопашному бою. Тот факт, что этот грядущий мод Quake склоняется к чему-то вроде Dark Souls, Elden Ring или Castevania, является интересным взглядом на игру, но некоторые могут быть не слишком сбиты с толку такой смесью. Если и есть что-то общее в этих играх, так это их мрачная и готическая эстетика.

[embedded content]

После выпуска в феврале Elden Ring стала одной из самых популярных видеоигр всех времен. В настоящее время он имеет рейтинг Metacritic 96, что ставит его в один ряд с такими играми, как Mass Effect 2 и The Elder Scrolls 5: Skyrim. Учитывая огромную популярность игры FromSoftware, а также культовый статус Quake, неудивительно, что кто-то в настоящее время работает над объединением этих двух любимых игр.

Хотя в серии были и другие игры, большинство считает оригинальный Quake 1996 года самой классической. К сожалению, с 2005 года не было новой записи. Однако с недавним наймом id Software некоторые задаются вопросом, означает ли это, что будет совершенно новая игра, перезагрузка или еще одна запись во франшизе Doom. Неизвестно, над чем сейчас работает разработчик, но, по крайней мере, существует множество модов для людей, которые хотят добавить что-то новое в этот влиятельный готический шутер.

Первоначально Quake был выпущен в 1996 году и теперь доступен для ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий