!-- SAPE RTB JS -->

Запуск новой коллекции Atari с более чем 90 играми

Atari и Digital Eclipse объединяются, чтобы отпраздновать пятидесятилетие бренда коллекцией из более чем девяноста ретро-игр Atari.

Прошло пятьдесят лет с момента основания Atari, и, несмотря на множество взлетов и падений, бренду удалось сохранить хоть какую-то значимость в быстро развивающейся и постоянно развивающейся индустрии видеоигр. Несмотря на выпуск консоли Atari VCS в 2021 году, самый узнаваемый вклад Atari в индустрию восходит к самым ранним дням домашних игр. Чтобы отметить эти классические игры и все, что произошло с тех пор, Atari собирается выпустить Atari 50: The Anniversary Celebration в ноябре.

Набор из более чем девяноста оригинальных игр от Atari 2600 до Atari Jaguar, эта коллекция должна быть обязательной для поклонников ретро-игр. Стильный трейлер включает отрывки из интервью с новаторскими разработчиками, такими как Говард Скотт Уоршоу и Джерри Джессоп, и демонстрирует как классические, так и переосмысленные версии известных игр Atari. Обладая набором редких и востребованных игр Atari, таких как Cybermoprh и Atari Karts, этот пакет выглядит многообещающим для поклонников всего олдскульного.

Особо следует отметить шесть совершенно новых игр, разработанных Digital Eclipse, студией, создавшей коллекцию. На самом деле термин «новые» может быть немного натянутым, поскольку веб-сайт Atari подтверждает, что это обновленные версии игр, таких как Yar’s Revenge, Quadratank, Haunted House и, что достаточно интересно, ультра-редкой SwordQuest: AirWorld. Помимо давно потерянной игры Atari Jaguar, которая была найдена в январе, 2022 год обещает стать настоящим годом для поклонников Atari.

[embedded content]

Тем не менее, Atari в последнее время также была в горячей воде. Atari VCS вызывала споры в прошлом из-за своей краудфандинговой кампании, множество новых NFT Atari вызывают настороженность как у поклонников, так и у инвесторов, а сам бренд почти не имеет сходства со своими корнями, поскольку за последнее время несколько раз переходил из рук в руки. пять десятков лет. Atari 50: The Anniversary Celebration может стать идеальным празднованием вклада Atari в игровое пространство, но в его нынешнем виде, безусловно, есть основания для скептицизма.

Тем не менее, сохранение ретро-игр в наши дни является часто обсуждаемой темой. Поскольку Nintendo продолжает закрывать свои старые цифровые витрины и отказываться от удобных выпусков виртуальных консолей, многие ретро-геймеры справедливо беспокоятся о том, что некоторые из их любимых игр старой школы больше не будут доступны в недалеком будущем. Хотя это может быть несовершенно, те, кто стоит за брендом Atari, похоже, стремятся не дать популярным играм прошлых лет для домашних консолей исчезнуть в полной безвестности.

Atari 50: The Anniversary Celebration будет доступна в ноябре 2022 года для Atari VCS, ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий