!-- SAPE RTB JS -->

Ученый из Elden Ring подсчитал: Эрдтри выше Альп.

Elden-Ring-1
Elden-Ring-1

Но только если включить корни.

Erdtree в Elden Ring — его самая известная достопримечательность. Видимый почти из любой точки Промежуточных Земель (по крайней мере, в верхнем мире), он возвышается над каждой областью в игре, даже над высокими Горными вершинами Гигантов далеко на севере карты. Он, мягко говоря, очень большой. Но насколько точно «большой»?

Что ж, специалист FromSoftware по YouTube Zullie the Witch взяла на себя обязательство выяснить это. В видео под названием «Насколько велико Erdtree?» Зулли попытался измерить гигантскую золотую светящуюся палочку Elden Ring, объясняя их методологию:

«У основания мы могли измерять от того места, где он встречается с землей, — объясняет Зулли, — но ствол продолжается на сотни метров ниже этого места». Глядя на верхушку дерева, Зулли отмечает, что «ствол также резко обрывается на вершине дерева, но естественно увенчан множеством ветвей, уходящих дальше вверх».

Принимая все это во внимание, Зулли измеряет дерево от его основания под верхним миром до кончика его самой высокой ветви, делая вывод, что общая высота модели Эрдтри составляет примерно 5048 метров (или 16 562 фута). Это выше, чем самая высокая гора в Альпах, Монблан, высота которой составляет 4808 м или 15 773 фута.

Однако это только в том случае, если вы включаете всю модель. Как отмечает Зулли, деревья «обычно не измеряют от корней». Если вы измерите Эрдтри от точки, где оно выходит из земли, то его высота составит чуть менее впечатляющие 4452 м, или 14 606 футов. Это все же выше, чем многие большие горы, включая японскую гору Фудзи. Он также в пять раз выше, чем самое большое искусственное сооружение на Земле — Бурдж-Халифа в Дубае.

Но чем Erdtree отличается от других игровых автоматов? Что ж, это всего лишь деревце по сравнению с Цитаделью в Half-Life 2, высота которой после девяти лет споров и исследований была определена как 8773 метра, что близко к высоте горы Эверест. Тем не менее, до сих пор ведутся споры об этом измерении, поэтому, возможно, Эрдтри из Elden Ring еще может победить в этой драке, основанной на росте.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий