!-- SAPE RTB JS -->

Васко из Starfield — это роботизированный космический осел.

Или «утилитарная тяжелая промышленная машина, хорошо приспособленная к суровым условиям космических путешествий».

Судя по всему, Starfield все еще появится в конце этого года! Шестерни в машине ажиотажа медленно вращались уже несколько месяцев, хотя, к сожалению, не так много, кроме различных видеороликов с говорящими головами разработчиков (открывается в новой вкладке). Однако сегодня выходит кое-что более интересное — «закулисное» видео, демонстрирующее первого увиденного нами компаньона, Васко.

Васко — экспедиционный робот фракции Созвездие. По сути, это промышленная машина с индивидуальностью — здесь не так уж много из этого демонстрируется — и ее роль, кажется, скорее практического помощника, чем компаньона.

Ведущий художник Starfield Иштван Пели описывает Васко так: «Ранняя модель, созданная лунной робототехникой, Васко была переназначена для выполнения миссии Constellation. Это утилитарная тяжелая промышленная машина, хорошо подходящая для суровых условий космических путешествий».

Роль Васко для игрока в значительной степени подразумевается в этом трейлере, но никогда не упоминается прямо. Часть концепт-арта показывает, как он чинит днище корабля, в то время как в других моментах подчеркиваются его сильные стороны, такие как пересечение пересеченной местности и перевозка большого количества вещей в длительных путешествиях. У робота есть оружие, но оно носит оборонительный характер, его основная роль — «мирный», а реклама в прессе описывает его как «надежного», так что, по сути, Васко будет вашим космическим ослом.

Вся эта штука с «компаньонами» интересна в Starfield: существует тенденция думать, что они будут работать так же, как в чем-то вроде Fallout, где вы в основном просто бегаете с одним за другим и продвигаете их историю. Но если вы собираетесь летать вокруг звезд на большом корабле, возможно, вы возьмете их с собой и замените: Васко явно будет очень полезен в охоте за добычей, но вы думаете (и надеетесь! ) есть более яркие личности для разных сценариев.

Starfield должен быть запущен 11 ноября 2022 года: вот все, что мы знаем об этом.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий