!-- SAPE RTB JS -->

Мы официально вступили в эру Unreal Engine 5

Новый движок покидает фазу «предварительного просмотра» и сегодня выходит в полную версию.

«Предварительная» версия Unreal Engine 5 была доступна уже некоторое время, но сегодня она официально заняла место Unreal Engine 4 в качестве текущей версии Unreal: Unreal Engine 5 уже вышел. Мы можем ожидать, что новые игры на основе Unreal будут использовать новейший движок, а также многие незавершенные игры, такие как Stalker 2, следующая Tomb Raider (также анонсированная сегодня) и игры от таких разработчиков, как Remedy, Obsidian и Ninja. Теория. Видео, встроенное выше, представляет собой новую демонстрационную компиляцию UE5 от студии Gears of War The Coalition.

Внедрение UE5 будет означать разные вещи для разных студий, но основными темами являются оптимизация рабочего процесса и высококачественная геометрия и освещение. Unreal Engine 5 2020 года показывает видео (открывается в новой вкладке) с новой «системой геометрии микрополигонов» Nanite и «решением для глобального освещения» Lumen. Epic заявляет, что с Nanite и Lumen разработчики могут импортировать 3D-ресурсы кинематографического качества с «огромным количеством геометрических деталей» и настраивать динамическое освещение, не беспокоясь об определенных сложных технических шагах, особенно о тех, которые связаны с оптимизацией. Движок справляется с частью «заставить его работать на наших ПК», или, по крайней мере, с большей его частью.

Есть некоторые особенности, характерные для игр с открытым миром, которые могут быть полезны для новой игры «Ведьмак» от CD Projekt Red; В прошлом месяце студия объявила о переходе на Unreal Engine 5. Одной из таких функций является World Partition, которая обрабатывает загрузку и выгрузку открытых миров на лету по мере того, как игроки перемещаются по ним. Другой — это уровни данных, которые позволяют разработчикам «создавать различные варианты одного и того же мира, например, дневные и ночные версии, или неповрежденную и сломанную геометрию, как слои, существующие в одном и том же пространстве», — говорит Epic.

UE5 также включает в себя новые инструменты моделирования и анимации, «фундаментально новый способ создания звука» и другие функции, призванные упростить работу по разработке игр и сохранить как можно больше ее в среде разработки Unreal Engine. На самом деле, используя Quixel Megascans от Epic (сверхдетализированные модели окружения) и MetaHumans (реалистичные, настраиваемые модели людей), которые можно бесплатно использовать в проектах Unreal Engine, вы можете создать играбельную игру. игру, даже не сворачивая комплект разработчика UE5.

«В этом выпуске мы стремимся дать возможность как большим, так и небольшим командам действительно раздвинуть границы возможного, визуально и интерактивно», — говорит Epic.

Как и предыдущая версия, Unreal Engine 5 можно загрузить и использовать бесплатно; Epic не собирает гонорары за инди-игры, пока они не заработают более 1 миллиона долларов дохода. На днях я загрузил превью UE5 (оно доступно в приложении Epic Games Store), и, хотя некоторые его аспекты мне показались совершенно неинтуитивными — я не разработчик игр! — я смог импортировать несколько мегасканов Quixel и создать грубый сцена с меньшим количеством запросов в Google, чем мне нужно, чтобы починить раковину.

Epic сообщила мне, что добавляется новый центр сообщества UE5 с учебными пособиями, а также два новых демонстрационных проекта: Lyra, новая стартовая игра, которая заменяет старый шаблон ShooterGame, и, что более интересно, City Sample, который содержит город из технологии Matrix. демо, которое, как ни странно, вышло только на консолях. Кто-то обязательно скомпилирует и распространит City Sample для тех, кто просто хочет попробовать, но пока вам придется установить UE5 самостоятельно, если вы хотите попробовать (вы можете найти проект здесь (открывается в новой вкладке)) . Обратите внимание, что лицо Киану Ривза не включено, но вы всегда можете попытаться сделать его самостоятельно в MetaHuman Creator?

Unreal Engine 5 уже доступен в программе запуска Epic Games. Если у вас уже была установлена предварительная версия UE5, это обновление размером около 5 ГБ.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий