!-- SAPE RTB JS -->

Разогнанная Nvidia RTX 3090 Ti: всего на 14% быстрее, чем Founders RTX 3090. В лучшем случае

(Image credit: Future)

Эти дополнительные ядра, более высокие тактовые частоты и более быстрая память не дают значительного прироста в играх, несмотря на то, что они на 500 долларов дороже, чем у Nvidia OG big boi.

Nvidia выпустила GeForce RTX 3090 Ti, новейший и, возможно, последний графический процессор Ampere этого поколения. И это монстр. Официально. Именно так Nvidia называет полноценный графический процессор GP102 внутри этой карты. На выходных мы получили карту Asus TUF RTX 3090 Ti OC Edition и протестировали ее на нашем тестовом стенде для полного обзора.

Но, в качестве небольшого тизера, вот результаты игровых тестов для вашего назидания. Итак, что вы получаете за дополнительные 33% затрат при переходе с GeForce RTX 3090 на RTX 3090 Ti?

Что ж, с точки зрения игр, все эти дополнительные 256 ядер CUDA, более высокая тактовая частота и блестящая память GDDR6X со скоростью 21 Гбит/с дают вам еще на 14% более высокую частоту кадров в играх. В лучшем случае.

И мы действительно имеем в виду «в лучшем случае», потому что это разогнанная версия Asus TUF RTX 3090 Ti с воздушным охлаждением, а это означает, что при разрешении 4K — где дельта производительности наибольшая — этот полноценный графический процессор GA102 работает на головокружительной частоте 1990 МГц при нагрузка выше, чем у стандартной карты Founders Edition от Nvidia. Сравните это с RTX 3090, с которым мы его сравнивали; эта карта работает на частоте 1766 МГц в среднем при игровой нагрузке 4K.

Нам еще предстоит испытать на RTX 3090 Ti те же профессиональные нагрузки, что и на оригинальной RTX 3090, но мы сделаем это перед полным обзором. Отчасти потому, что мы хотим увидеть, как она сравнивается по всем направлениям с большой картой RTX 30-й серии OG, но также и потому, что должна быть какая-то причина для производства этой сверхдорогой карты.

Nvidia называет это «производительностью создателя элитного уровня» и, как таковая, фактически является картой класса Titan, а не игровым графическим процессором GeForce. Это означает, что RTX 3090 Ti действительно можно понять только в том случае, если вы профессиональный пользователь графического процессора, а не геймер.

Но Nvidia осталась с прозвищем GeForce, поэтому мы добавили к нему несколько игр.

Игровая производительность 4K

Игровая производительность 1440p

Тепловые и энергетические характеристики

И да, вы правильно прочитали. Максимальная мощность 492 Вт. Она хочет пить. Из показателей производительности на ватт также видно, насколько уменьшается отдача по мере того, как вы поднимаетесь на вершину стека продуктов серии RTX 30.

Скоро у нас будет полный обзор RTX 3090 Ti, так что следите за обновлениями. А пока просто наслаждайтесь игровой производительностью самого быстрого и мощного графического процессора в мире. А затем, думаю, попытаться выяснить, можете ли вы оправдать трату 2000 долларов на такую частоту кадров.

Знаю, что я не могу.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий