!-- SAPE RTB JS -->

Bethesda отказывается от своего лаунчера в пользу возврата в Steam

(Image credit: Bethesda Softworks)

Не беспокойтесь — ваши игры, бумажник и другие вещи останутся с вами.

Программа запуска Bethesda дебютировала в 2016 году как дом для игр от Bethesda и ее студий, включая id Software и Arkane. Он был функциональным, но пустым: как мы говорили в 2018 году, «программа запуска Bethesda, похоже, разработана скорее как красивый интерфейс для покупки игр Bethesda, чем как способ управления ими». Отсутствие необходимости давать Valve 30-процентную долю продаж было, без сомнения, приятно, но лаунчер, по-видимому, не окупился так, как надеялась Bethesda, потому что в апреле он полностью уходит в пользу полной повторной приверженности Steam.

Точные даты еще не объявлены, но пользователи с играми в лаунчере Bethesda смогут перенести их в Steam где-то в начале апреля. Подробные инструкции будут предоставлены, когда придет время, но процесс будет включать в себя все игры в вашей библиотеке и вашем кошельке программы запуска — «Вы ничего не потеряете из своей учетной записи Bethesda.net», — сказали в Bethesda.

Большинство сохраненных игр также будут перенесены в Steam (одним исключением по необъяснимым причинам является Wolfenstein: Youngblood), хотя для некоторых потребуется перенос вручную — подробности об этом также будут предоставлены позже. Списки друзей в играх, использующих их через программу запуска Bethesda, также будут объединены со Steam.

Несмотря на возвращение в Steam, существующие учетные записи Bethesda.net не исчезнут: они продолжат существовать и будут использоваться для входа в игры и сервисы, которые требуют этого, например Fallout 76. Говоря об этом, Bethesda подтвердила это в отдельном FAQ. что игроки Fallout 76 ничего не потеряют в результате переезда.

«Мы принимаем все меры предосторожности, чтобы ваши персонажи Fallout 76, прогресс, атомы, прогресс сезона, косметика, награды, ваш список друзей и даже идеально сохранившиеся пироги, которые вы копили, отправились в это путешествие вместе с вами», — говорится в сообщении. . «Кроме того, ваша учетная запись Bethesda.net останется доступной на нашем веб-сайте, и вы по-прежнему сможете использовать ее для входа и игры в Fallout 76».

Bethesda призывает пользователей лаунчера начать перемещать свои игры и контент в Steam как можно скорее, как только станет доступен вариант переноса: функциональность лаунчера Bethesda.net, по-видимому, прекратится в конце апреля.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий