!-- SAPE RTB JS -->

Огромный патч Cyberpunk 2077 меняет почти все в нем

Cyberpunk 2077
(Image credit: CD Projekt Red)

Ночной город ждут большие изменения.

CDPR анонсировала и подробно описала новый крупный патч для Cyberpunk 2077, который вышел в свет, и студия явно усердно работала над этим. Список исправлений, настроек и дополнений огромен и охватывает все: от поведения ИИ до перебалансировки навыков, добавления новых элементов в мир и значительной перестройки модели вождения. Ночной город вот-вот претерпит большие изменения.

Возможно, наиболее важными из них являются те, которые CDPR группирует под «Живой город», потому что в них есть множество улучшений для ИИ врагов и NPC. В примечаниях к патчу в основном перечислены исправления для всего, что неигровые персонажи когда-либо делали в игре. Ниже приведен неполный список, взятый из полных примечаний к патчу, и есть улучшения:

«Укрытие, позиционирование, перезарядка, экипировка оружия, уклонение, блокирование и многое другое […] реакция на удар и анимация смерти […] Враги теперь намного лучше блокируют и уклоняются (Керензиков) от атак […] Дальнейшее разнообразие поведения в ближнем и дальнем бою для разных фракций: безрассудное, агрессивное, сбалансированное, оборонительное и осторожное […] Последователи теперь вносят больший вклад в бой […] Многочисленные исправления и изменения баланса в бою с нетраннерами ».

На более макроуровне также есть изменения в том, как реагируют толпы: некоторые NPC теперь готовы стать агрессивными, если вы выходите за рамки, и в целом улучшена реакция на игрока, улучшен поиск пути и (надеюсь) менее очевидное исчезновение. . Это относится и к транспортным средствам NPC, которые, помимо визуальных улучшений при повороте и общем движении в потоке, теперь будут реагировать на опасность или столкновения, а пассажиры NPC теперь могут погибнуть в автокатастрофе. И если вас преследуют полицейские, вы можете спрятаться в районе, который они ищут (ранее вам просто нужно было увеличить расстояние между ними и вами).

В связи с этим модель вождения в игре имеет множество улучшений по всем направлениям, в том числе более глубокое моделирование сцепления и коробки передач, а также новый «Режим выгорания», основанный на том, как вы могли тянуть пончики. «Старая система позволяла вращаться только на месте, теперь попробуйте модулировать входы, чтобы увидеть, что вы можете сделать! Попробуйте тормозные стойки, пончики, заносы или нагрейте шины, чтобы выполнить запуск в стиле дрэг-рейсинга с ускорением High Grip». По сути, теперь вы можете проходить повороты на высоких скоростях и дрейфовать вокруг них, как король.

Наряду с этими улучшениями, есть изменения в квестах «фиксатора» в открытом мире. «У Ви теперь есть репутация с фиксерами по всему Найт-Сити. Новые концерты фиксеров будут появляться постепенно в наборах по мере увеличения вашей репутации, а фиксер предложит вам еще один набор концертов только после того, как предыдущий набор будет завершен в данном районе. Завершение всех концертов за ремонтника вы получите особую награду (за исключением мистера Хэндса — извините, он просто не любит вас, чум.)»

Есть очень много исправлений для отдельных квестов, а также некоторые из них, которые были добавлены. В частности, романы с Панам, Керри, Ривер и Джуди были упразднены и теперь содержат новые сообщения и взаимодействия. Есть также «новые взаимодействия в домах любовных интересов, в том числе сон в постели с данным партнером». Как говорил сам Киану, всегда приятно, когда приятно.

Теперь вы можете арендовать еще четыре квартиры, зайдя в них или воспользовавшись внутриигровым сайтом EZEstates. Эта опция открывается после завершения квеста «Игра на время», и, как ни странно, «можно арендовать все квартиры одновременно». Хозяин Ночного Города! Все ваши квартиры будут иметь один и тот же тайник, и теперь также есть возможность настроить существующую квартиру Ви.

Помимо декора интерьера, теперь вы также можете настроить некоторые черты своей внешности перед зеркалами в квартирах и убежищах: прическу, макияж, пирсинг и так далее. Также есть дополнительные опции в редакторе персонажей.

Есть куча нового оружия и приспособлений, новые позы в фоторежиме (в том числе и для Джонни Сильверхенда), изменения, связанные с экономикой (увеличение наград за квесты, снижение цен на вкусности), ребаланс модов одежды, твики, чтобы сделать «Легко ‘ немного сложнее, и введение двух новых характеристик для V.

Это последнее изменение идет вместе с перебалансировкой системы перков и небольшим перетасовкой дерева навыков: это означает, что все игроки в основном получают бесплатную перенастройку персонажа, потому что патч сбросит все очки умений.

В обновленном пользовательском интерфейсе улучшена читабельность и функциональность карты, а также различные новые интерфейсы для таких вещей, как опция «пропустить время», а также улучшения в уведомлениях и всплывающих окнах. Есть также некоторые дополнения для ПК:

  • Добавлен тестовый режим. Вы можете найти его в меню «Настройки» > «Выполнить тест».
  • Добавлена опция «Переключить ходьбу» при игре с клавиатуры. Он активируется нажатием G во время исследования. Ключ можно переназначить в настройках.
  • Включены прозрачные отражения с трассировкой лучей на глянцевом покрытии некоторых автомобилей.
  • Включено затенение с переменной скоростью (VRS). Эта функция повышает производительность рендеринга и визуальное качество за счет изменения скорости затенения для разных областей кадра. Доступно только на совместимом оборудовании.
  • Исправлена проблема, которая блокировала масштабирование разрешения на видеокартах AMD при включенной трассировке лучей.

Этот патч огромен, поэтому мы закончим несколькими из наиболее случайных дополнений: теперь Ви может разбить треснувшее стекло; Метательные ножи больше не теряются после каждого броска, а возвращаются по кулдауну; Игроки могут отклонять ненужные голозвонки и отключать звук диспетчера NCPD; «Резко уменьшено количество лежащей вокруг добычи, чтобы дать игрокам больше передышки, чтобы испытать сцены квестов и сам мир» и, наконец, «Добавлено несколько секретов в Найт-Сити, которые игроки могут обнаружить».

Патч пришел ко мне размером 47,09 ГБ. Полные заметки можно прочитать здесь.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий