!-- SAPE RTB JS -->

Intel собирается выпустить чип для майнинга биткойнов

Много хэшей означает много денег.

Intel намерена войти в бизнес по добыче биткойнов. Нет, это не означает, что он будет создавать фермы для майнинга, хотя, вероятно, мог бы, если бы захотел. Скорее, Intel собирается производить ASIC для майнинга биткойнов (специализированная интегральная схема). В сообщении Tom’s Hardware говорится, что Intel собирается представить свой чип Bonanza Mine для добычи биткойнов на предстоящей Международной конференции по твердотельным схемам (ISSCC).

Ранее сегодня Fox Business сообщил, что стартап GRIID, занимающийся майнингом криптовалют, подписал контракт с Intel на покупку ASIC для майнинга BMZ2. Согласно заявлению компании S-4, она уже подписала соглашение о поставках и что ее первоначальные заказы должны быть доставлены в 2022 году. Сообщается, что GRIID зарезервировала часть производственных мощностей до мая 2025 года, что указывает на компанию, и вероятно, другие тоже планируют купить их много.

Чип Intel будет конкурировать с чипом Bitmain, который в настоящее время является крупнейшим поставщиком оборудования для майнинга биткойнов. Еще неизвестно, как будет работать чип Intel, но, учитывая, что скорость хеширования и количество хэшей на ватт — это, по сути, единственное, что имеет значение, Intel придется сократить свою работу. Несмотря на свои передовые технологические процессы и вертикальную интеграцию, он имеет хорошие возможности для достижения успеха по сравнению с другими разработчиками биткойн-ASIC, которые полагаются на внешние литейные заводы для производства.

Майнинг биткойнов отличается от майнинга, который вызывает хаос на рынках графических процессоров. Алгоритм майнинга биткойнов использует SHA-256, и ASIC могут быть разработаны специально для майнинга биткойнов. Однако, несмотря на то, что машины для майнинга биткойнов очень дороги и энергоемки, они все же намного лучше справляются с добычей биткойнов, чем графические процессоры. Ethereum Ethash спроектирован так, чтобы быть устойчивым к ASIC и, как следствие, более децентрализованным, отсюда и широко распространенное увлечение майнингом на GPU.

(Image credit: Getty / Contributor)

Intel — не первая крупная компания, окунувшаяся в рынки крипто-майнинга. Nvidia обслуживает майнеров Ethereum с помощью своих карт процессора майнинга криптовалюты (CMP), которые продаются напрямую крупным майнерам Ethereum. Если вам интересно, почему запасы карт Nvidia так низки, это такое же хорошее объяснение, как и любое другое. Если компания X обратится к Nvidia или AMD, если уж на то пошло, и захочет купить контейнер с картами, они будут счастливы подчиниться. Больше для майнеров, меньше для геймеров.

Майнинг биткойнов потребляет больше электроэнергии, чем во многих странах, и если ASIC для майнинга Intel будет успешным, потребление будет только расти, что продолжает тревожить активистов-экологов. Хотя Ethereum неоднократно откладывался, по крайней мере, Ethereum все еще планирует переключить свой механизм консенсуса майнинга с энергоемкого майнинга с доказательством работы на гораздо более эффективную модель доказательства доли. Это лучше для окружающей среды, и это также будет означать, что спрос на GPU для майнинга почти иссякнет! Надеемся во всяком случае.

Intel представит свое биткойн-оборудование в среду, 23 февраля, на конференции ISSCC.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий