!-- SAPE RTB JS -->

Техническая демонстрация Matrix Awakens выйдет только на консолях

«Опыт» Unreal Engine 5 включает выступления Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс, но не на ПК.

Если у вас нет PlayStation 5 или Xbox Series X / S, вы не сможете опробовать новую техническую демонстрацию Unreal Engine 5 под названием The Matrix Awakens. Он доступен для предварительной загрузки сейчас на консолях, но не будет выпущен на ПК. Никакого виртуального Киану Ривза для нас, по крайней мере, за пределами Cyberpunk 2077.

Я не жду ничего более значительного, чем демонстрация ужасов Кодзимы PT — в какой-то степени это будет реклама The Matrix Resurrections — но мало ли, и немного удивительно, что этот «взгляд в будущее интерактивного повествования» победил. Не буду на ПК, учитывая, насколько сильно я ассоциирую ПК как с Матрицей, так и с Unreal Engine.

В конце концов, Matrix Online должна была сделать компьютерных геймеров наследниками истории Matrix. И самая первая сцена в «Матрице» показывает, как Тринити бьет по ноутбуку, а Нео — угрюмый программист, который при лунном свете крадется в романтизированной версии компьютерной сцены 90-х. (Романтично в том смысле, что я не думаю, что Кевин Митник ходил в множество клубов с дресс-кодом только из кожи, хотя я мог ошибаться). Unreal Engine был еще одним детищем сцены персональных компьютеров 90-х годов, дебютировав за год до The Matrix в компьютерном шутере Unreal 1998 года. (На самом деле, я видел, как генеральный директор Epic Тим Суини кивал Драгуле в кожаном плаще.)

Здесь, в 2021 году, высокопроизводительный ПК кажется лучшей платформой для изучения вопроса Нео из приведенного выше тизера — «Как мы узнаем, что реально?» — но, увы, у бесконсольных среди нас (таких как я) будет согласиться на просмотр видео на YouTube «Пробуждение матрицы». Он будет «показан» на The Game Awards в этот четверг, 9 декабря, хотя, по-видимому, его нельзя будет полностью испытать в виде видео. Описание Epic «взгляд в будущее интерактивного повествования и развлечений» предполагает, что это практический опыт.

Страница демонстрации в магазине Xbox содержит более подробные сведения: «Игра The Matrix Awakens: An Unreal Engine 5 Experience, созданная членами оригинальной команды разработчиков, включая Лану Вачовски, вместе с Epic Games и партнерами, — это дикая поездка в реальность. изгибающаяся вселенная «Матрицы», в которой представлены выступления Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс ».

Неудивительно, что ПК здесь не упоминается, поскольку Epic до сих пор была довольно сосредоточена на демонстрации консольных возможностей Unreal Engine 5. Рендеринг движка «Нанит» был впервые продемонстрирован на PS5. Консоли действительно дают Epic более точный контроль над опытом, поскольку он не должен учитывать множество различных спецификаций. Вопрос «Как мы узнаем, что реально?» может не дать желаемого эффекта, если будет произнесено через potato-settings Киану на ПК 10-летней давности.

Тем не менее, это разочаровывает. Я тоже хочу возиться с бесплатным маркетингом, даже если он не нужен: я уже собирался смотреть The Matrix Resurrections (выходит 22 декабря на HBO Max и в кинотеатрах), и я верю, что Unreal Engine 5 может визуализировать Ривза. К сожалению, кроме этой демоверсии Unreal, к фильму не было анонсировано ни одной новой игры Matrix, но это не значит, что мы никогда не получим обратно наше наследство.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий