!-- SAPE RTB JS -->

Сообщается, что Sony создает собственную версию Game Pass

(Image credit: Sony)

Согласно отчету Bloomberg, Sony планирует запустить новый игровой сервис по подписке, аналогичный Xbox Game Pass от Microsoft.

Сервис под кодовым названием Spartacus объединит существующие планы PlayStation Plus и PlayStation Now в одно предложение. Документы, рассмотренные сайтом, указывают на то, что бренд PlayStation Plus будет сохранен, в то время как PlayStation Now будет прекращена. В настоящее время PlayStation Plus требуется для большинства онлайн-игр на консолях PlayStation и предлагает выбор бесплатных ежемесячных игр, в то время как PlayStation Now используется для потоковой передачи или загрузки множества старых игр PlayStation.

Специфика новой услуги все еще дорабатывается, но текущий план, согласно отчету, рассчитан на трехуровневую услугу: первый уровень будет, по сути, тем, чем сейчас является PlayStation Plus; второй уровень будет включать доступ к ряду игр для PlayStation 4 и PS5; а третий уровень дополнится расширенными демонстрациями, потоковой передачей игр и доступом к играм для PS1, PS2, PS3 и PSP.

Хотя ничего из этого официально не подтверждено, совсем не удивительно, что Sony планирует увеличить библиотеку игр на основе подписки. Xbox Game Pass — это потрясающая сделка для геймеров прямо сейчас, а также большой успех для Microsoft: в настоящее время у нее более 20 миллионов подписчиков. Это 20 миллионов человек, вкладывающих деньги в Microsoft каждый месяц, и это хороший и надежный источник дохода по любым меркам, и это большой плюс для будущих потенциальных покупателей консолей, которому Sony действительно не может противостоять прямо сейчас.

Это также заставляет нас беспокоиться о том, что наше и без того скудное чувство собственности над играми, в которые мы играем, станет еще больше, но для многих геймеров возможность баловаться множеством игр за ежемесячную плату, несомненно, привлекательна по сравнению с платой 60 долларов или более за каждую.

Ожидается, что сервис будет доступен как на консолях PlayStation 4, так и на PS5, чтобы обеспечить максимальное количество потенциальных пользователей. Вопрос для нас, конечно, в том, будет ли он в какой-либо форме предлагаться на ПК. До недавнего внедрения Sony в выпуске игр для ПК с помощью PlayStation Now геймеры на ПК могли получить доступ к эксклюзивным играм для PlayStation: облачный потоковый сервис, запущенный на ПК в 2016 году, с некоторыми оговорками работал довольно хорошо. Сейчас, когда мы получаем нативные версии God of War и Uncharted, это может показаться не столь важным, но я готов поспорить, что есть много владельцев ПК, которые ухватятся за возможность транслировать классические игры для PS2. на их текущих установках.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий