!-- SAPE RTB JS -->

Streamlabs обвиняют в плагиате и «неэтичном» ведении бизнеса

(Image credit: Streamlabs)

Компания якобы воровала с разных веб-сайтов и отказывалась исправлять проблемы с автоматическим выставлением счетов.

После анонса эксклюзивной для Xbox Streamlabs Studios — новой услуги, специально предназначенной для пользователей консолей, многие компании и стримеры назвали службу прямой трансляции и записи Streamlabs плагиатом.

Lightstream, отдельный сервис, который также предлагает пользователям консоли возможность настраивать свои оверлеи при потоковой передаче, опубликовал в Твиттере сравнительный снимок своего веб-сайта с Streamlabs Studio. Оба сайта имеют невероятно похожие макеты, при этом стример iamBrandon указывает, что отзывы пользователей на обоих сайтах практически идентичны.

Streamlabs ответил на обвинение Lightstream, заявив, что он «совершил ошибку» и что компания использовала текст с сайта Lightstream как «текст-заполнитель, который был запущен в производство по ошибке». Однако не все были убеждены: некоторые пользователи спрашивали, почему Streamlabs внесла небольшие изменения, такие как изменение имен в отзывах пользователей, если они никогда не предназначались для запуска.

С тех пор ситуация не улучшилась, когда коллега из службы прямых трансляций OBS Studio высказалась по поводу выбора названия службы. «Незадолго до запуска SLOBS Streamlabs обратилась к нам по поводу использования имени OBS», — написала компания в Твиттере. «Мы любезно просили их не делать этого. Они все равно сделали это, а затем подали заявку на регистрацию товарного знака. Мы пытались разобраться в этом наедине, и они на каждом шагу отказывались сотрудничать».

Это побудило стримеров, таких как Pokimane, потребовать ответа от Streamlabs, угрожая лишить ее поддержки службы, в том числе использовать ее для рекламы. ХасанАби также пообещал «никогда больше не использовать Streamlabs», если ситуация останется нерешенной.

Бывшие сотрудники Streamlabs также выступили с заявлением, заявив, что методы работы компании были неэтичными в длинной ветке Twitter. Некоторые утверждают, что сотрудников уволили за то, что они выступили против практики, в том числе в одной ситуации, когда один из сотрудников был якобы уволен сразу после Twitch Con «за« упорство »в предоставлении доступа для инвалидных колясок». Другой бывший сотрудник утверждал, что ситуация, когда пользователи неосознанно платили за премиум-сервис Streamlabs +, преднамеренно оставалась неразрешенной «из-за того, сколько она зарабатывала».

Streamlabs еще не ответила на обвинения, кроме своего ответа Lightstream. Я отправил запрос на комментарий и обновлю, если получу ответ.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий