!-- SAPE RTB JS -->

Разработчик CPU-Z заявил, что разгон Gigabyte на 8 ГГц Alder Lake невозможен

(Image credit: Future)

Если так, то он будет намного впереди всех остальных 12900K OC.

Производители материнских плат любят хороший пиар. Каждый раз, когда запускается новый процессор или графическая карта, вы всегда можете ожидать нескольких заявлений о «новых мировых рекордах», сделанных оверклокерами с охлаждением жидким азотом (LN2) и установленным ЦП или графическим процессором из сотни. Все они созданы, чтобы продемонстрировать непревзойденное мастерство определенной материнской платы или оборудования.

По мере того, как приближается неделя с момента запуска процессоров Intel 12-го поколения, производителям материнских плат и оперативной памяти разрешено поиграть в разгон. Каждый день рассылаются новые пресс-релизы с подробным описанием последних рекордов.

Gigabyte не исключение. Компания с гордостью заявила, что ее будущая материнская плата Z690 Tachyon смогла достичь впечатляющих 8,0 ГГц с Core i9 12900K. Звучит хорошо, правда? Однако, по словам разработчика валидатора CPU-Z, этот результат не является реальным (через Tom’s Hardware.)

Хотя это намеренно подделка? Мы не думаем, что Gigabyte опустится до этих уровней, но это означает, что всякий раз, когда вы видите разгон OMG MHz с охлаждением LN2, относитесь к нему с недоверием.

Источником проблемы является ошибка кремния, которая возникает, когда множитель тактовой частоты установлен выше 63. Поскольку вполне вероятно, что Intel не тратит время на разгон LN2 на ранних этапах процесса разработки, эту ошибку не удалось исправить.

Позднее было разработано исправление BIOS, но если кто-то может найти обходной путь для этого, это домашний оверклокер с командой разработчиков BIOS под рукой.

Есть много других скриншотов самоубийц с частотой 7 ГГц и выше, но текущий рекорд HWbot составляет 7 543 МГц, так что переход на 8 ГГц, можно сказать, сомнительный?

Мы искренне не думаем, что Gigabyte здесь жульничает. По крайней мере, мы надеемся, что это не так. Это подчеркивает ценность, которую маркетинговые команды придают таким результатам, даже если они в конечном итоге бессмысленны.

Прохождение тестов — это одно, но скриншот процессора при -185 ° C и 2,0 В, пропущенном через него за мгновение до его вероятной мгновенной смерти, ничего не значит для 99,999% геймеров.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий