!-- SAPE RTB JS -->

Windows 11 выйдет 5 октября

(Image credit: Microsoft)

Microsoft объявила официальную дату выпуска Windows 11, причем 5 октября – роковой вторник. Объявление было опубликовано в блоге Windows сегодня, в котором говорилось, что именно тогда начнется распространение бесплатного обновления до Windows 11 на подходящие ПК с Windows 10.

Однако это не произойдет мгновенно, поскольку поэтапное развертывание Microsoft означает, что компания ожидает только, что «всем подходящим устройствам будет предложено бесплатное обновление до Windows 11 к середине 2022 года».

5 октября также начнутся продажи новых ПК с предустановленной новой ОС Microsoft. Назвав это «первой версией нового уха Windows», компания также подробно описала 11 особенностей новой операционной системы.

Основным моментом для нас, геймеров, является утверждение Microsoft о том, что «Windows 11 предоставляет лучшую Windows для игр». Это может быть довольно гиперболическое заявление, учитывая, что на самом деле Windows 11 предлагает геймерам только три вещи поверх Window 10: AutoHDR, DirectStorage и интенсивную интеграцию Games Pass.

Помимо этого, вы смотрите на новый пересмотр дизайна пользовательского интерфейса, который, я должен признать, что я использовал предварительную версию Win11 в течение последних нескольких месяцев, по-прежнему заставляет меня думать, что он все больше и больше похож на дистрибутив Linux, который пытаюсь выглядеть как ОС Windows.

Я не знаю, но это слегка неприятно, хотя и не совсем неприятное изменение.

Для нас, компьютерных геймеров, есть еще одна важная вещь, о которой Microsoft фактически не упоминает в своем последнем посте, а именно тот факт, что Windows 11 – это операционная система, которая обещает максимально использовать возможности гибридного поколения Intel Alder Lake. Процессоры будут запущены позже в этом году.

Предположительно сейчас это будет после 5 октября.

Планирование работы между потоками гибридных больших и малых ядер Alder Lake будет ключевым фактором того, как это новое поколение процессоров будет работать по сравнению с мощными многозадачными процессорами AMD Ryzen. И тяжелая работа по оптимизации, по-видимому, была проведена с учетом Windows 11, а это означает, что мы можем не получить такую же скорость от чипов Intel 12-го поколения в Windows 10, как в более новой ОС.

Но мы узнаем все о стандартной производительности Windows 11 5 октября, когда мы сможем начать блокировку и загрузку операционной системы на наших установках. Если они совместимы, то это …

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий