!-- SAPE RTB JS -->

Microsoft заявляет, что исправила проблему в игровом режиме Windows 10, которая “приводит к снижению частоты кадров”.

Предстоящее обновление Windows 10 решает проблему, которая снижает частоту кадров на некоторых компьютерах.

Если вы все еще испытываете проблемы с игровым процессом в Windows 10 – в частности, заикание и более низкую, чем ожидалось, частоту кадров – держитесь, лекарство от того, что беспокоит ваш компьютер, уже скоро будет. Надеюсь, во всяком случае. Стоит помнить, что причиной проблем с производительностью на некоторых ПК в первую очередь было предыдущее обновление Windows.

К сожалению для некоторых незадачливых пользователей, накопительное обновление Patch Tuesday, выпущенное Microsoft в апреле, имело склонность к снижению частоты кадров и заставляло игры зависать без какой-либо очевидной рифмы или причины.

После развертывания появились различные жалобы, в том числе один пользователь, который сказал, что начал замечать «постоянное заикание в Doom Eternal» на ПК с процессором Ryzen 5 3600 и видеокартой GeForce RTX 3070.

«Я думаю, что у меня такая же проблема. Со вчерашнего дня, когда я обновил Windows, моя производительность в Warzone упала в среднем с 90 кадров в секунду до 75 кадров в секунду, даже упала ниже 60 кадров в секунду (V-Sync выключена)», – написал другой пользователь.

Хорошая новость заключается в том, что для некоторых проблема была решена с помощью обновления Patch Tuesday в этом месяце (KB5004327). Однако не всем так везло. Как отмечает Windows Latest, некоторые пользователи Windows 10 сообщают о тех же проблемах с производительностью даже после установки последнего накопительного обновления, которое началось чуть более недели назад.

«Еще раз, у меня все еще возникают проблемы с производительностью в играх после KB500842. Кому-то из Microsoft действительно нужно решить эту проблему», – написал пользователь на Reddit. «Обходной путь – установить для вашего плана электропитания« Высокая производительность », но я предпочитаю оставаться на« Сбалансированном »плане электропитания … Это неприятно».

Похоже, что такой же проблемы нет в Windows 11, хотя на данный момент она доступна только в форме предварительного просмотра. И даже когда он выйдет позже в этом году, можно было бы привести аргумент в пользу того, чтобы отложить обновление, чтобы увидеть, какие неизбежные морщины все еще нужно будет сгладить.

К счастью, Microsoft думает, что наконец-то нашла первопричину. Хотя Microsoft не вдавалась в подробности этой проблемы, в примечаниях к выпуску грядущего обновления функций Windows 10 (21H2) предполагается, что в ближайшее время будет исправлено постоянное исправление.

«Мы исправили проблему, из-за которой схемы управления питанием и игровой режим не работали должным образом. Это привело к снижению частоты кадров и снижению производительности во время игры», – говорится в примечаниях к выпуску.

Предостережение заключается в том, что до выхода обновления 21H2 может пройти несколько месяцев (вероятно, примерно в то же время, что и Windows 11). Теперь он также доступен в форме предварительного просмотра для участников программы Window Insider, хотя, возможно, Microsoft представит такое же исправление в следующем накопительном обновлении, которое выйдет 10 августа (второй вторник следующего месяца).

А пока есть несколько возможных обходных путей, которые вы можете попробовать, если игры не работают должным образом на вашем компьютере. Один из них – выбрать план управления питанием «Высокая производительность» в Windows 10 и надеяться, что ОС не проигнорирует ваш выбор. Другой – выключить игровой режим. Возможно, вам удастся добиться большего успеха с последним, поскольку он был связан с проблемами производительности более года.

Помимо этих мер применим тот же общий совет – убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для вашего оборудования, особенно для графического процессора, и примените все доступные игровые исправления для игр, которые подходят для вашего ПК.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий