!-- SAPE RTB JS -->

OLED Switch от Nintendo заставит производителей портативных ПК активизировать свою игру

Производители портативных игровых ПК должны начать делать заметки.

Согласно серии неожиданных твитов из учетной записи Nintendo в Twitter, Nintendo Switch получает обновление. Модель Nintendo Switch OLED будет оснащена красочным 7-дюймовым OLED-дисплеем и множеством новых (хотя и небольших) аппаратных обновлений, таких как больший объем хранилища (64 ГБ), регулируемая и более широкая подставка и даже встроенный порт Ethernet (впервые в мире). консоль Nintendo). Это заставляет нас думать, что любому, кто соревнуется в области портативных игровых устройств, возможно, придется пересмотреть свои планы и извлечь некоторые подсказки из того, что сделало Switch таким успешным за последние четыре года.

Мы видели пару серьезных попыток уменьшить игровые ПК до портативных размеров, чтобы играть на ходу, например, портативная игровая консоль GDP Win 3, OneNetbook OneXplayer и Concept UFO от Alienware. Хотя идея возможности играть во что угодно из вашей библиотеки Steam в автобусе или поезде очень привлекательна. Уравновешивание игры в эти игры с приемлемой частотой кадров, достаточно приличным разрешением при сохранении заряда батареи достаточно долго, чтобы действительно наслаждаться теми же играми, – это проблема, которую мы еще не видели.

Когда я смотрю на что-то вроде грядущих карманных компьютеров Smach Z с дисплеями 1080p и впечатляющим списком спецификаций, я фантазирую о том, как здорово было бы сбросить на них все мои любимые ПЗУ и относиться к нему как к лучшему игровому эмулятору, с добавлением игр из Game Pass или PlayStation Now.

Но это очень дорогой способ сделать это по сравнению с настольным ПК, и ни один из них, похоже, не может сравниться с качеством оборудования или эстетикой Switch (многие портативные ПК, к сожалению, довольно унылые). Модель OLED, похоже, только увеличит разрыв.

За 350 долларов, что составляет почти треть стоимости этих систем, Switch OLED дает вам больший (и, вероятно, более яркий) дисплей. Да, это не фанаты 4K Switch Pro, о которых мечтали годами, и да, OLED-коммутатор по-прежнему играет в игры только с разрешением 720p в портативном режиме и не предлагает никаких улучшений производительности. Но я не могу переоценить, насколько хороши OLED-дисплеи. У OLED-дисплеев лучшие углы обзора, более глубокий черный цвет, отличная цветопередача и контраст. В зависимости от того, что они отображают, OLED-светодиоды также могут быть более энергоэффективными.

Новый коммутатор с большим экраном, сохраняющим то же время автономной работы (то есть по данным Nintendo) и только на 20 граммов тяжелее – это впечатляющий подвиг. В целом Switch – такая хорошая система, что ее недостатки легко простить. Switch OLED по-прежнему будет сталкиваться с той же проблемой производительности игры; За исключением нескольких заметных исключений, он на самом деле не известен высокой частотой кадров, а скорее как способ играть в Super Mario Odyssey где угодно. И досадно отсутствие некоторых функций, таких как аудио Bluetooth (все еще!), Которые карманные компьютеры предлагали в течение некоторого времени.

Всякий раз, когда мы сталкиваемся с портативным компьютером, который использует подход кухонной раковины к функциям, предположительно конкурирующим с Nintendo Switch, мы в конечном итоге говорим себе, насколько лучше будет Switch даже с самыми незначительными обновлениями экрана и мощности. Switch OLED кажется именно таким, даже если он не получил той мощности процессора, на которую мы надеялись. Но этот новый экран в сочетании с таким простым в использовании интерфейсом (и, конечно же, играми Nintendo) по-прежнему делает Switch удобным портативным устройством.

Портативные игровые ПК должны решить, хотят ли они быть доступной альтернативой Switch, которая будет играть во все ваши любимые инди-игры от долгой батареи, или крохотным графическим процессором, который даст вашей игровой установке возможность работать за свои деньги. Они просто, вероятно, никогда не станут обоими.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий