!-- SAPE RTB JS -->

Хакеры загружают Windows 11 на телефоны Android и Windows

Возможно, это не тот Windows Phone, который нам нужен, но он тот, которого мы заслуживаем. Тот, который действительно не работает.

Предварительная версия Windows 11 Insider теперь доступна для людей, с которыми можно повозиться, а это означает, что энтузиасты и хакеры уже делают с ней странные и чудесные вещи. Знаете, вроде портировать его на телефоны Android (через Windows Latest). На самом деле он не предназначен для такого использования, и телефоны, на которых была втиснута невыпущенная ОС Microsoft, на самом деле не очень хорошо работают и не могут совершать звонки, но они работают.

И для некоторых этого достаточно.

Очевидно, что Windows 11 предназначена для традиционных платформ ПК, таких как настольные ПК и ноутбуки, но она также ориентирована на прибыльный рынок планшетов и поддерживает процессоры ARM (Snapdragon) и процессоры Intel и AMD x86.

Это та поддержка Snapdragon, которая привлекла внимание некоторых разработчиков, поскольку это позволило им установить ОС на некоторые из более мощных смартфонов, в частности на те, которые используют чипы Snapdragon 845 и 855. Тем не менее, предстоит еще много работы, чтобы установить ОС на эти устройства, поскольку необходимо создавать настраиваемые инструменты, такие как работающие загрузочные среды UEFI.

Такие телефоны, как OnePlus 6T и Xiaomi Mi 8, были испытательными стендами для проекта «Renegade», и разработчикам уже удалось загрузить ОС на этих устройствах, хотя многие функции не работают, и сами телефоны не могут совершать звонки. либо. А учитывая, что функциональность телефона на самом деле не входит в сферу компетенции Windows 11, не надейтесь на такие проекты. По-прежнему слава Силиню Ву и остальной команде Renegade за то, что они зашли так далеко.

Тем временем другой предприимчивый разработчик, Гюстав Монсе, сумел установить предварительную версию Windows 11 на Windows Phone, а именно на Microsoft Lumia 950 XL. Microsoft прекратила свою собственную программу Windows Phones еще в 2017 году, но здесь мы запускаем полную установку Windows 11 в 2021 году. Этот телефон также может совершать звонки, а также отправлять и получать сообщения после того, как разработчик перенес драйверы из Windows 10 Mobile.

Windows 11 появилась на Raspberry Pi 4, а также на множестве настольных ПК и ноутбуков. Некоторые ПК заявили, что они несовместимы с Windows 11 без небольшой настройки UEFI / BIOS, но если разработчики могут запустить его на телефоне, вероятно, стоит приложить усилия, чтобы запустить его на игровом ПК.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий