!-- SAPE RTB JS -->

Stalker 2: Все, что мы знаем о вашем возвращении в Зону

Получите удовольствие от игры «Сталкер 2», долгожданного продолжения трилогии «Сталкер» от GSC Gameworld.

После ряда неудачных попыток “Сталкер 2” официально в пути. Долгожданное продолжение всеми любимой (но глубоко ошибочной) серии «Сталкер» вернет игроков в Зону, сильно загрязненную и чрезвычайно опасную территорию вокруг Чернобыльской АЭС.

Серия шутеров на выживание от первого лица известна своей мрачной атмосферой, ужасающими монстрами и мутантами и чрезвычайно беспощадными боями. Поклонники (включая меня) десять лет ждали продолжения, о котором было объявлено в 2010 году.

Вот все, что мы знаем о Сталкере 2.

Какая дата выхода “Сталкера 2”?

Мы еще не знаем дату выхода Stalker 2 – еще в 2018 году GSC Game World намекнул, что он выйдет в 2021 году, но мы не знаем, остается ли это в планах. Официальный сайт в настоящее время заявляет: «Мы еще не готовы раскрывать дату релиза».

GSC сказал, что работа «идет гладко», но мы не знаем, когда выйдет «Сталкер 2». 2021 год? 2022? Позже? На данный момент это все предположения.

Будет ли «Сталкер 2» на ПК?

Да! Серия «Сталкер» всегда была на ПК, но «Сталкер 2» также является «эксклюзивом для консольного запуска» на Xbox. Это запутанная фраза, но это не значит, что игрокам на ПК придется ждать. Это просто означает, что владельцам PlayStation не повезет. На официальном сайте Stalker 2 говорится, что версия для ПК выйдет одновременно с версией для Xbox.

Смотрите трейлеры к “Сталкер 2”

Первым был тизер, который «демонстрирует уровень графики и атмосферы, которого мы стремимся достичь при выпуске», согласно GSC Game World. Похоже, что на самом деле это не взято из самой игры, которая разрабатывается на Unreal Engine.

Но он определенно передает настроение оригинальной игры (bleak af) и демонстрирует несколько аномалий, испорченные области, где законы физики были опасно искажены, и можно найти ценные артефакты. Вы также можете мельком увидеть страшных мутировавших собак Сталкера, бегущих стаей в какой-то момент.

И, конечно же, несколько сталкеров сидят у костра, пока кто-то играет на гитаре. Никогда не меняйся, Сталкер.

Затем последовал тизер в движке, который все еще не является игровым процессом. Это действительно показывает вид от первого лица персонажа, исследующего заброшенное здание, затем вытаскивающего то, что предположительно является высокотехнологичным детектором аномалий, а затем наблюдает, как объекты левитируют. Что-то вроде низкотехнологичного детектора аномалий.

К тизеру прилагается описание, объясняющее, что мы видим вещи из POV Скифа, главного героя «Сталкера 2». Он находится в разрушенной начальной школе на окраине Припяти, чтобы укрыться от излучения, одного из обычных энергетических взрывов. Из центра Зоны, что влечет за собой последствия для любого, кто попадет на улицу в момент взрыва. (Последствия – смерть.)

Дневник разработчиков в марте дал нам скучный взгляд на некоторые виды оружия, которые мы будем использовать, и на лица, на которых мы вполне можем их использовать. Видео по какой-то причине сильно ударило по зубам этих персонажей, чтобы мы знали, что у каждого NPC в игре будет уникальная улыбка.

На этот раз настоящий открытый мир

Карты в более ранних играх Stalker были большими, но они не были полностью открытыми мирами. Несмотря на то, что они были значительными, они были разбиты на куски, и вы проходили через несколько определенных точек доступа, чтобы перемещаться между ними.

Stalker 2 официально станет бесшовной игрой с открытым миром. «Впервые в серии вы сможете исследовать Зону как постапокалиптический открытый мир – один из крупнейших на сегодняшний день», – заявляет GSC Game World.

A-Life был обновлен

В играх «Сталкер» происходит много симуляторов – по Зоне бродят члены различных человеческих фракций, как и вы, а также там ползают всевозможные мутанты и существа.

Эти разные сущности сталкиваются и взаимодействуют, даже когда вы не видите это. В предыдущих играх система под названием A-Life моделировала мир и его жителей, а теперь A-Life 2.0 сделает это в Stalker 2.

Что такое Сталкер 2?

О сюжете раскрыто немногое, но сценарий звучит так же, как и в предыдущих играх.

«Охотники за головами углубляются в Зону, движимые ее сокровищами и тайнами. Некоторые из них убегают от своего прошлого, другие ослеплены деньгами, а некоторые одержимы поиском истины, скрывающейся за всеми тайнами».

История будет нелинейной, и GSC заявляет: «Ваш выбор будет влиять как на краткосрочные, так и на глобальные результаты».

Трассировка лучей и разрешения

GSC подтвердила поддержку RTX для Stalker 2 на Xbox Series X и Series S и разрешения 4k для Series X, что означает, что мы можем с уверенностью предположить, что те же функции появятся и на ПК.

Должен ли я играть в другие игры «Сталкер», прежде чем играть в «Сталкер 2»?

Да, конечно. Это не официально, это просто мое личное указание вам, потому что две игры «Сталкер» (Shadow of Chernobyl и Call of Pripyat) превосходны.

Если вам нужно второе мнение, у GSC Game World есть свой ответ на этот вопрос: да, это так.

«Stalker 2 – это отдельный проект, которым можно пользоваться самостоятельно», – говорится на сайте GSC. «В то же время, мы рекомендуем пройти предыдущие игры для максимального уровня погружения».

Так да. Ты сделаешь. Тебе лучше начать.

Будет ли Stalker 2 поддерживать моддинг?

Оригинальная серия Stalker обновляется страстным и преданным сообществом разработчиков модов. GSC также планирует поддерживать моддеров со Stalker 2. «Мы полностью привержены тому, чтобы сделать моддинг как можно проще с первого дня».

Эй, что снова означает STALKER?

Да, на самом деле игра представляет собой S.T.A.L.K.E.R., печатать которую намного неприятнее, чем Stalker. А буквы (предположительно, потому что история немного сложна) обозначают Мусорщиков, Злоумышленников, Авантюристов, Одиночек, Убийц, Исследователей и Грабителей. (Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, and Robbers).

Кем ты будешь? Наверное, все вышеперечисленное.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий