!-- SAPE RTB JS -->

Продажи графических процессоров Nvidia выросли до 555 миллионов долларов.

В первом квартале 2021 года Nvidia планировала переместить CMP, или процессоры для майнинга криптовалюты, на сумму 50 миллионов долларов. Она продала 155 миллионов долларов. И если это не было признаком растущего спроса на видеокарты, предназначенные исключительно для добычи виртуальных монет, Nvidia ожидает, что продажи CMP во втором квартале увеличатся более чем вдвое.

«Чтобы удовлетворить спрос на добычу полезных ископаемых, в этом квартале были выпущены продукты CMP», – говорит Колетт Кресс, финансовый директор Nvidia (через Seeking Alpha). «Оптимизированные для производительности и эффективности майнинга, поскольку они не соответствуют требованиям, предъявляемым к графическим процессорам GeForce, они не влияют на поставку графических процессоров GeForce для геймеров. Выручка CMP в первом квартале составила 155 миллионов долларов США, как в категории OEM, так и в других категориях. А наш прогноз на второй квартал предполагает, что объем продаж CMP составит 400 миллионов долларов ».

Первые карты CMP, 30HX и 40HX, были доступны в первом квартале, а 50HX и 90HX – во втором квартале. Это может объяснить внезапное увеличение стоимости, поскольку последние две карты намного более производительны в майнинге.

Ключевым моментом для нас, играющих в игры, является то, что Nvidia заявляет, что производство этих чипов не превышает производство графических процессоров GeForce. То есть, эти графические процессоры не предназначены для использования в качестве игровых графических процессоров, как утверждает Nvidia.

Учитывая общую сумму карт CMP на сумму 555 миллионов долларов, это несомненно, что многие графические процессоры не совсем соответствуют спецификациям. В любом случае, их можно было бы использовать другими способами, если бы не было выгоды от добычи полезных ископаемых. Однако в этой концепции нет ничего нового, и баланс между производительностью и запасами обычно влияет на стек продукта и то, какой чип куда идет. В прошлом решения по инвентаризации даже приводили к несоответствиям графических процессоров, таких как RTX 2060, которые иногда можно найти в комплекте с графическим процессором RTX 2080.

Возможно, мы увидим меньше этого с RTX 30-й серии, поскольку майнеры собирают то, что осталось на полу монтажной. Однако это еще только начало, и мы надеемся, что майнинг не останется навсегда – Ethereum, самая популярная криптовалюта для майнеров на GPU, полностью отказывается от майнинга в течение нескольких месяцев.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий