!-- SAPE RTB JS -->

Nvidia заявляет, что ее ограничитель добычи криптовалюты «невозможно взломать». Карты Nvidia RTX 3060

Nvidia бросает вызов майнерам, разбирающимся в коде, поскольку заявляет, что ее ограничитель скорости хеширования криптовалюты на будущей видеокарте GeForce RTX 3060 12 ГБ, который применяется программно, а не аппаратно, невозможно взломать. Звучит как приглашение попробовать, правда?

В частности, Nvidia сообщает , что, по ее мнению, «программное обеспечение нельзя взломать для удаления ограничителя».

Мы верим в Nvidia.

Этот ограничитель предназначен для того, чтобы майнеры не рьяно преследовали видеокарты, чтобы использовать их для слепого отказа от криптовалюты с целью получения огромной прибыли. Основной предпочтительной криптовалютой для сегодняшнего предприимчивого майнера GPU является Ethereum, так что именно этот блок Nvidia предотвратит майнинг видеокарт RTX 3060.

Новый ограничитель вдвое снизит хешрейт RTX 3060 при обнаружении определенных частей алгоритма майнинга Ethereum.

Надежда для Nvidia и других игроков с мягкими манерами заключается в том, что блокировка останется на месте и увидит, что эти карты дойдут до игроков. Затем майнеры, возможно, обратятся к специфическим для майнинга CMP или процессорам майнинга криптовалюты для своих нужд. Или неблокируемые карты высокого класса RTX 30-й серии.

Nvidia сообщает нам, что RTX 3060 будет единственной картой, которая будет поставляться с ограничителем с момента ее появления 25 февраля, поскольку она «не ограничивает производительность уже проданных графических процессоров».

RTX 3060 тоже наверняка станет популярной картой, как и все графические процессоры Ampere, хотя и в большей степени благодаря ее цене 329 долларов.

Мы еще не уверены, увидим ли мы в этот день больше акций в результате снижения спроса на добычу полезных ископаемых. По-прежнему существует невероятный спрос на комплектующие для ПК, и, несомненно, самый дешевый графический процессор Ampere из этой партии будет самым популярным по объему, как мы видели в прошлом с популярными картами, такими как GTX 1060. Так что я предполагаю, что это будет все равно будет день один, как и любой другой запуск за последние пять месяцев.

Любой шаг, который Nvidia может предпринять, чтобы сохранить как можно больше графических процессоров в игре для геймеров, будет абсолютно приветствоваться и, мы надеемся, по крайней мере, обратит внимание майнеров на первую волну видеокарт RTX 3060. Любая неуверенность в скорости хеширования этих карт наверняка поначалу отвернется больше всего, даже если невзламываемый ограничитель Nvidia выйдет из строя, как Титаник, позже.

Однако мы надеемся, что от этого будет нелегко отмахнуться, а уверенность Nvidia вселяет некоторую надежду на создание ПК в первой половине 2021 года.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий