!-- SAPE RTB JS -->

Codemasters одобрила предложение EA о приобретении Dirt Rally 2.0 за 1,2 миллиарда долларов

Приобретение Codemasters компанией EA практически завершено после того, как совет директоров студии проголосовал за одобрение выкупа на этой неделе.

На судебном заседании 63 из 76 акционеров Codemasters (представляющих 99% принадлежащих ей акций) одобрили предложение EA о поглощении. Теперь, когда одобрение совета директоров подтверждено, сделка по приобретению ожидает официального судебного слушания 16 февраля. Если все пойдет по плану, приобретение EA должно быть закреплено к концу весны.

Конечно, EA опоздала с заявкой на приобретение Codemasters. Компания Take-Two ранее вела переговоры о покупке гоночной машины почти за миллиард долларов, прежде чем EA сделала более высокое предложение. Take-Two впоследствии вышла из гонки, предоставив EA возможность реализовать свои планы по приобретению.

Прибытие Codemasters принесет EA несколько более серьезных гоночных франшиз, которые будут стоять рядом с Need For Speed и (преступно спящие) Burnout. Но помимо серии F1 и Dirt »Codemasters также предлагает разработчика Project Cars Slighty Mad, который она приобрела в 2019 году. Также будет полезно узнать, есть ли у EA какой-либо интерес в возрождении серии Operation Flashpoint, предшественника, принадлежащего Codemasters. К военным симуляторам Arma в Богемии.

Гоночная продукция EA в настоящее время составляет новую Need For Speed примерно раз в два года, и теперь серия снова находится в руках Criterion. Но во время телеконференции во вторник EA заявила, что хочет использовать приобретение Codemasters, чтобы позиционировать себя как «мирового лидера в сфере гоночных развлечений», способного ежегодно предлагать новые «гоночные впечатления».

В другом месте сообщения EA о прибылях и убытках издатель подчеркнул, что у него по-прежнему большие планы на «Звездные войны», несмотря на потерю эксклюзивных прав на франшизу. EA также «очень уверена» в будущем BioWare, несмотря на недавние взрывы бомб со стороны разработчиков Mass Effect.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий