!-- SAPE RTB JS -->

Первая материнская плата Intel Rocket Lake Z590 выглядит как разгоняющий зверь Z490 mobo

Встречайте Gigabyte Z590 AORUS Xtreme, первую материнскую плату Intel Rocket Lake серии 500, которая должна появиться перед запуском. Эта плата Gigabyte (обнаруженная Videocardz) – самая первая из появившихся на рынке, но она также, вероятно, будет одной из лучших доступных SKU, когда остальные ее аналоги, наконец, будут выпущены вместе с новейшими процессорами Intel в течение следующих нескольких месяцев.

Говорят, что эта ультра-премиальная материнская плата оснащена 21 + 1-фазным цифровым VRM с силовыми каскадами 100 А, что на чертовски больше, чем ее прямой предшественник (Z490), который упаковывал всего 16 + 1. Подключение Thunderbolt 4 дает ему еще одно преимущество, наряду с дополнительными цифровыми силовыми каскадами, что делает работу в ней по-настоящему крутой. Не говоря уже о портах Ethernet 10GbE и 2.5GbE, а также о возможностях Wi-Fi 6E.

Поскольку PCIe Gen4 является эксклюзивным для процессоров Rocket Lake на стороне Intel, два из трех слотов PCIe x16 на Z590 будут поддерживать Gen4 вместе с двумя из трех слотов M.2. Это означает больше полос и пропускной способности для вашей установки. В настоящее время только некоторые модели Z490 поставляются с поддержкой PCIe 4 для Rocket Lake, но ожидается, что в будущем эта технология будет использоваться и на более массовых материнских платах Rocket Lake.

Фактически, в твите Komachi_Ensaka подробно описаны некоторые другие материнские платы в линейке 500-й серии, некоторые из которых будут более доступными, и все они, вероятно, будут поддерживать PCIe Gen4, но ожидайте некоторого уменьшения функциональности по мере продвижения вниз. линия. Все они будут поставляться с сокетом LGA 1200, однако тот же, что и на существующих материнских платах серии 400 для чипов Intel Comet Lake.

Но вернемся к Z590 AORUS Xtreme, это не только первая в мире материнская плата Rocket Lake, но и первое подтвержденное применение еще не анонсированного аудиокодека Realtek ALC4080, преемника кодека ALC1220. Тогда есть много чего порадоваться с этим.

Но, несмотря на всю эту новомодную функциональность, не ожидайте, что это будет воровство. Материнская плата Z590 AORUS Xtreme, флагман серии 500 от Gigabyte, вероятно, поступит в продажу по цене, превышающей 600 долларов, что, несомненно, больше, чем текущая цена ее Z490.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий