!-- SAPE RTB JS -->

Борьба с огромными волнами слизи в Creeper World 4

Creeper World проклят отталкивающим названием, из-за которого он звучит как тематический парк для извращенцев, но на самом деле это продолжительная серия тщательно продуманных игр в жанре Tower Defense, четвертая из которых появилась в конце прошлого года. До сих пор я не обращал на них внимания, что было абсолютной ошибкой. Я усвоил урок, тону в неудержимой волне синей слизи.

Вот в чем дело: есть большая волнообразная масса странной научно-фантастической жидкости, готовой поглотить все, и с помощью силы, науки и оружия – в основном оружия – вам нужно будет попытаться остановить это. Ваш враг больше похож на силу природы, неустанно разрастающуюся и поднимающуюся, пока все не оказывается в ловушке жидкой тюрьмы. Но вы все равно можете навредить ему.

В начале кампании – которая на самом деле служит только для подготовки вас к пользовательским картам и ежедневным испытаниям – у вас есть только пара вещей, о которых нужно беспокоиться. Вы можете сбивать пушки, питаемые вашей растущей сетью линий электропередач и опор, чтобы оттолкнуть волну, при этом каждый удар очищает немного слизи и дает вам больше места для строительства, пока вы не расчистите путь к своим целям. Это прямолинейно и методично, и хотя поток Creeper – непрекращающийся противник, поднимающийся из нескольких источников, чтобы окружить вас.

Я позволяю беспорядку накапливаться. Я почти патологически неспособен откладывать вещи, когда с ними покончено, поэтому я живу в хаосе. Когда я вспоминаю, что нужно жить как человек, это как туман поднимается. Когда я начинаю убирать с обеденного стола все наполовину раскрашенные модели Warhammer или искать дома для колышущихся на полу башен с книгами, я начинаю вспоминать другие вещи, от которых не стоило откладывать. Приведение в порядок бодрит и освобождает, и именно этим вы и занимаетесь в Creeper World.

Каждое место, которое вы спасаете от слизи, – это земля, на которой вы можете строить, еще один путь вперед, и вы можете превратить эти маленькие острова в оплот против прилива. Бросьте несколько пушек, чтобы защитить их, и вы сможете расширить безопасную зону, пока эти прежде крошечные оазисы не разрастутся по всей карте. Как и любой беспорядок, как только вы начнете отказываться от него, его станет намного легче искоренить.

В отличие от обломков, разбросанных по моей квартире, слизь почти сразу пытается заполнить любые пробелы, которые вы создаете, отменяя вашу работу за секунды. Вам нужно поддерживать постоянный огонь, требуя все большего количества оружия и все более сложных сетей, чтобы направить все ваши ресурсы на машины для убийства и строительные проекты. И все это время уровень липкости продолжает расти. Так что вам нужно заработать те моменты блаженства, когда вы полностью отбросили своего врага, поддерживая давление. Всегда строить, всегда двигаться вперед. На самом деле это нападение на башню.

Вы можете участвовать в гонке против слизи, но темп больше похож на марш. Это гипнотический, упорядоченный ритм, который до сих пор помогал мне сохранять концентрацию, даже когда вещи угрожали стать немного безумными, и слизь наступила мне на пятки. Однако иногда есть веские причины для паники, например, когда на вас накатывает приливная волна, затмевающая горы.

Это 3D-дебют Creeper World, поэтому теперь он может моделировать 3D-волны, которые зловеще пульсируют, когда слизь накапливается и переполняется. В этих постоянно меняющихся пиках и впадинах передается много опасностей. Есть еще более опасная красная слизь, о которой нужно беспокоиться, и различные злодеи-крипера, которых вам нужно будет уничтожить с помощью научно-фантастических штуковин, таких как нуллификатор. В конце концов, у вас будут орбитальные лазеры, терраформеры, технологии телепортации и военно-воздушные силы, которые позволят вам соответствовать постоянной эскалации слизи.

Разработчик Knuckle Cracker работал над серией более десяти лет, улучшая ее, а не изобретая заново, и этот лазерный фокус, похоже, окупился. Несмотря на то, что мы находимся в игре номер четыре, столкновение игроков с огромным наводнением остается невероятно новым, и переход к 3D кажется идеальным способом использовать преимущества этого уникального врага. Если перспектива взорвать инопланетную угрозу и, возможно, быть поглощенным головорезом, звучит привлекательно, в Steam есть демоверсия Creeper World 4, в которую вы можете погрузиться.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий