!-- SAPE RTB JS -->

Предварительные заказы Cyberpunk 2077 «заметно выше»

Во время отчета CD Projekt Red о доходах за 3 квартал 2020 года, когда компания заверила акционеров, что игра, действительно выйдет 10 декабря, главный финансовый директор компании Петр Ниелубович раскрыл интересный лакомый кусочек об объеме предварительных заказов Cyberpunk 2077, назвав их «Заметно выше», чем любой титул Ведьмака, имея в виду слайд, показанный во время объявления о доходах.

«Все доходы, которые мы получаем от Cyberpunk, не записываются непосредственно в наш счет прибылей и убытков – все они представлены в нашем балансе как отложенные доходы, и мы покажем их после выпуска игры», – сказал он.

Доходы будущих периодов за 3 квартал 2020 года увеличились на 77,7 млн злотых (примерно 20,7 млн долларов США / 15,5 млн фунтов стерлингов). По словам Ниелубовича, это «самый большой рост отложенной выручки, который мы когда-либо испытывали», и он напрямую связан с предзаказами Cyberpunk 2077. В целом, третий квартал 2020 года был для CD Projekt Red лучшими за последние годы.

На игру также были сделаны значительные цифровые предзаказы. «Ожидаемое соотношение цифровых и физических товаров в наших продажах, как мы видим в предварительных заказах, очень сильное», – сказал он. «Как далеко мы зайдем? Мы, честно говоря, не знаем, определенно больше, чем было в «Ведьмаке 3», и определенно более 50% должно поступать из цифрового канала ».

Он также поместил это число в контекст, сравнив его с разделением между цифровыми и физическими продажами игр Ведьмака. «История Ведьмака 3 показывает, что чем дольше игра находится на рынках, тем сильнее смещается раскол в сторону цифровых технологий. В Ведьмаке 3 это подавляющее большинство. А в «Ведьмаке 2» и «Ведьмак 1», скажем, 99% доходов, которые мы получаем, приходится на цифровые технологии. Так что это единственное направление, которого можно ожидать в ближайшей и долгосрочной перспективе ».

Это вполне нормально, поскольку игры часто покупают в цифровом виде, и поэтому время жизни между цифровыми и физическими продуктами смещается в сторону цифровых технологий. В целом, франшиза Ведьмака, скорее всего, не собирается терять популярность в ближайшее время, поскольку «несмотря на то, что мы сосредоточились на киберпанке, мы сохранили популярность франшизы Ведьмака в течение обычно засушливого летнего сезона».

Вы можете прочитать всю стенограмму телефонного разговора на сайте SeekingAlpha.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий