!-- SAPE RTB JS -->

Умные твердотельные накопители могут уместить 12 ТБ на диск емкостью 4 ТБ

Samsung представила свою новую линейку смарт-твердотельных накопителей, также известных как вычислительные накопители, на саммите по флеш-памяти 2020.

Как заметили наши друзья из Techradar, это твердотельный накопитель с собственным процессором, который ЦП может разгружать так же, как и графический процессор, ускоряя управление базами данных и виртуализацию в центрах обработки данных, а также обработку видео и (что самое пугающее) ИИ. Samsung заявляет, что это дает 100-кратное увеличение скорости поиска, а также увеличивает сжатие, чтобы уместить больше на диске — возможность втиснуть 12 ТБ на диск 4 ТБ была обсуждена с использованием ускоренного прозрачного сжатия.

Технология реализуется через Xilinx, американскую полупроводниковую компанию, недавно приобретенную AMD за 35 миллиардов долларов. Он специализируется на программируемых вентильных массивах (FPGA) — в основном на микросхемах, которые можно реконфигурировать после сборки. Они видят использование в центрах обработки данных для поисковых систем, а также искусственных нейронных сетей, распознавания речи и высокочастотной торговли акциями.

Какое-то время это будет технология корпоративного класса, но со временем она неизбежно попадет на домашний рабочий стол, где вам нужно будет следить за тем, что вы сохраняете, поскольку ИИ на вашем диске наверняка будет иметь мнение о ваших файлах. Или не. Какой смысл жить в техно-антиутопии, если вы не умеете немного порассуждать?

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий