!-- SAPE RTB JS -->

Сообщается, что Blizzard больше не заинтересована в создании RTS-игр

Популярность Blizzard можно отнести к нескольким играм — Warcraft и StarCraft, обе являются играми в жанре стратегии в реальном времени. С тех пор компания ушла из жанра RTS, сосредоточившись на MMORPG и шутерах, таких как Overwatch. Вернется ли однажды Blizzard к своим корням стратегии в реальном времени? Мы уверены, что многие надеются увидеть StarCraft 3 или Warcraft 4, но этого может никогда не случиться.

Согласно твиту Джейсона Шрайера из Bloomberg, выясняется, что Blizzard больше не заинтересованы в разработке RTS-игр. Репортер утверждает, что слышал истории о том, как несколько разработчиков Blizzard в прошлом пытались продвигать идеи для RTS-игр, надеясь получить одобрение этих проектов, но безуспешно, что, как мы полагаем, очевидно, учитывая отсутствие таких игр у компании.

Самый последний релиз RTS представлен в виде Warcraft 3: Reforged, который, по сути, является ремастером игры Warcraft 3, выпущенной еще в 2002 году. Хотя Blizzard еще не прокомментировала заявления Шрайера.

Недавно компания объявила, что больше не будет разрабатывать StarCraft 2 с точки зрения обновлений и новых функций или контента, предполагая, что они планируют позволить игре умереть незаметно. Жаль, если эти утверждения верны, но опять же, RTS-игры не совсем так популярны в наши дни, поэтому мы полагаем, что мы не можем винить Blizzard в стремлении создавать игры, которые имеют больший финансовый смысл.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий