!-- SAPE RTB JS -->

Apple требует от Epic возмещения ущерба из-за запрета Fortnite

Было приятно провести несколько выходных после конфликта между Epic Games и Apple, не так ли? Но возьмите попкорн и, может быть, свежий крендель, потому что шоу еще не окончено. Теперь Apple требует возмещения убытков в результате нарушения контракта Epic и ответила на недавние запросы Epic о принудительном восстановлении Fortnite.

Короче говоря: Epic пыталась обойти платежную систему App Store в рамках Fortnite, Apple запретила Fortnite, а Epic заявляла, что Apple является несправедливой монополией. Когда мы в последний раз наблюдали за этими двумя, Epic проиграла свою заявку на возвращение Fortnite в App Store через суд, и судья сказал Epic, что это, по сути, его собственная вина, и они ни в коем случае не собирались давать Fortnite бесплатно. поездка. Тот же судья также сказал Apple, что не может удалить инструменты разработчика Epic из-за этого дела. Обе стороны получили юридические возражения, поскольку ни одна из них не могла утверждать, что у нее чистые руки. Ну что теперь?

Что ж, теперь Apple сама предпринимает юридические меры. В заявке, поданной ранее на этой неделе, содержится требование о возмещении убытков в связи с нарушением Epic соглашения путем создания собственной платежной системы и с просьбой оградить Epic от дальнейших недобросовестных действий. В нем резюмируются усилия Epic: «Таким образом, цель Epic проста: она ищет бесплатный доступ к инструментам Apple, которые она использует, и, что еще хуже, она желает затем взимать плату с других за доступ к интеллектуальной собственности и технологиям Apple».

Apple также отреагировала на последнюю юридическую документацию Epic, в которой просила запретить Apple восстановить Fortnite. Я избавлю вас от подробностей … шучу, нет, не стану. Судебный запрет Epic требует, чтобы Apple была юридически ограничена в отношении удаления или изменения Fortnite в App Store, и утверждает, что «Fortnite — это больше, чем просто игра». В нем утверждается, что Apple «оторвала миллионы пользователей от их друзей и семьи», отключив доступ к Fortnite на iOS.

Моя любимая часть судебного запрета Epic — это когда он говорит: «Весьма вероятно, что [Apple] проиграет это дело». Да, продолжайте говорить себе это. В нем также говорится: «Возмущение пользователей было оглушительным» по поводу запрета Fortnite, что особенно забавно, потому что Epic отчаянно пыталась вызвать возмущение пользователей, вплоть до создания собственного хэштега, сопровождающего это нелепое видео «Девятнадцать восемьдесят Fortnite».

Ответ Apple на это? Согласно его документации, «иск Epic — не что иное, как разногласия по поводу денег. Хотя Epic изображает себя как современного корпоративного Робин Гуда, на самом деле это многомиллиардное предприятие, которое просто не хочет ничего платить за огромную ценность, которую получает от App Store ». И вау, принеси мне гигантскую бутылку лосьона от ожога. В нем также добавлено: «Нет ничего антиконкурентного в том, чтобы взимать комиссию с других за использование своих услуг». Он также добавил, что генеральный директор Epic Тим Суини в июне попросил «дополнительное письмо», которое по сути позволило бы ему запускать конкурирующее приложение в App Store и «полностью обходить» гонорары Apple. Он также исключает идею, предложенную Epic в качестве альтернативы своей текущей модели оплаты, которая «взимает регрессивную плату за загрузку», оставляя потребителей и разработчиков на крючке, чтобы платить за то, что в противном случае было бы миллиардами бесплатных загрузок приложений ».

Я не пытаюсь встать на чью-то сторону в этом споре между крупными компаниями из-за кучи денег, но дайум, сынок.

Подобно тому, как Epic в качестве аргумента повторяет «Apple поддерживает незаконную монополию», Apple в ответ повторяет «Epic навлекла на себя это своей ерундой». Честно говоря, я не хотел бы быть судьей, которому придется читать множество, множество вариаций этих двух предложений. Мне очень повезло, что я могу быть в стороне, поглощая угощения.

Между тем, если вам интересно, где, черт возьми, Google во всем этом — очевидно, он пытается вообще не участвовать в этом. Google подала собственный судебный запрет, по сути, прося разделить дела Epic против Apple и Epic против Google, поскольку его проблемы с Epic отличаются от проблем Apple. Не поймите меня неправильно, это законная причина, но она отчасти похожа на то, что Google умоляет, чтобы его исключили из медийного цирка, в который превратилось это дело (говорит один из младших зачинщиков).

У Epic есть чуть больше недели, чтобы ответить на заявление Apple.

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий